1.      
Bahan-Bahan :
§ 
Bawang merah secukupnya
§ 
Bawang putih secukupnya
§ 
Lada 
§ 
Terigu 3 sdm
§ 
Daun bawang secukupnya
§ 
Jagung 1bh yang telah diiris-iris
§ 
Sebutir telur
§ 
Minyak Goreng secukupnya
2.      
Cara Pembuatannya :
§ 
Bawang merah, bawang putih, dan lada dihaluskan
menggunakan ulekkan
§ 
Iris jagung menjadi kecil-kecil, kemudian diulek
secara terpisah. Tingkat kehalusan irisan jagung tergantung selera
masing-masing.
§ 
Iris daun bawang secukupnya
§ 
Setelah ketiga bahan diatas, nyalakan kompor dan
siapkan wajan. Kemudian tuang minyak goring secukupnya kedalam wajan.
§ 
Sambal menunggu minyak dalam wajan panas, campurkan
bahan-bahan tersebut dengan terigu dan telur, kemudian aduk rata.
§ 
Mulailah menggoreng perkedel jagungnya, ambil
campuran bahan perkedel menggunakan sendok makan. Ukuran perkedel sesuaikan
dengan selera anda. Tunggu sampai warna perkedel berubah menjadi agak
kekuningan, sampai masak merata.
§ 
Kemudian angkat perkedel yang telah masak rata
dan tiriskan diatas tisu (agar kering dan tidak terlalu berminyak).
§ 
Siapkan perkedel ke piring makan anda, dan
perkedel jagung telah siap disajikan.
§ 
Selesai 


Tidak ada komentar:
Posting Komentar