Powered By Blogger

Kamis, 03 Maret 2016

Cara Membuat Perkedel Jagun




1.       Bahan-Bahan :
§  Bawang merah secukupnya
§  Bawang putih secukupnya
§  Lada
§  Terigu 3 sdm
§  Daun bawang secukupnya
§  Jagung 1bh yang telah diiris-iris
§  Sebutir telur
§  Minyak Goreng secukupnya

2.       Cara Pembuatannya :
§  Bawang merah, bawang putih, dan lada dihaluskan menggunakan ulekkan
§  Iris jagung menjadi kecil-kecil, kemudian diulek secara terpisah. Tingkat kehalusan irisan jagung tergantung selera masing-masing.
§  Iris daun bawang secukupnya
§  Setelah ketiga bahan diatas, nyalakan kompor dan siapkan wajan. Kemudian tuang minyak goring secukupnya kedalam wajan.
§  Sambal menunggu minyak dalam wajan panas, campurkan bahan-bahan tersebut dengan terigu dan telur, kemudian aduk rata.
§  Mulailah menggoreng perkedel jagungnya, ambil campuran bahan perkedel menggunakan sendok makan. Ukuran perkedel sesuaikan dengan selera anda. Tunggu sampai warna perkedel berubah menjadi agak kekuningan, sampai masak merata.
§  Kemudian angkat perkedel yang telah masak rata dan tiriskan diatas tisu (agar kering dan tidak terlalu berminyak).
§  Siapkan perkedel ke piring makan anda, dan perkedel jagung telah siap disajikan.
§  Selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar