1.
Bahan-Bahan :
§
Bawang merah secukupnya
§
Bawang putih secukupnya
§
Lada
§
Terigu 3 sdm
§
Daun bawang secukupnya
§
Jagung 1bh yang telah diiris-iris
§
Sebutir telur
§
Minyak Goreng secukupnya
2.
Cara Pembuatannya :
§
Bawang merah, bawang putih, dan lada dihaluskan
menggunakan ulekkan
§
Iris jagung menjadi kecil-kecil, kemudian diulek
secara terpisah. Tingkat kehalusan irisan jagung tergantung selera
masing-masing.
§
Iris daun bawang secukupnya
§
Setelah ketiga bahan diatas, nyalakan kompor dan
siapkan wajan. Kemudian tuang minyak goring secukupnya kedalam wajan.
§
Sambal menunggu minyak dalam wajan panas, campurkan
bahan-bahan tersebut dengan terigu dan telur, kemudian aduk rata.
§
Mulailah menggoreng perkedel jagungnya, ambil
campuran bahan perkedel menggunakan sendok makan. Ukuran perkedel sesuaikan
dengan selera anda. Tunggu sampai warna perkedel berubah menjadi agak
kekuningan, sampai masak merata.
§
Kemudian angkat perkedel yang telah masak rata
dan tiriskan diatas tisu (agar kering dan tidak terlalu berminyak).
§
Siapkan perkedel ke piring makan anda, dan
perkedel jagung telah siap disajikan.
§
Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar